Liceo Osorno College

Una exposición sobre los alimentos, su función y clasificación realizaron los 5° A y B

Las profesoras de Ciencias Naturales, Carmen Ocampo y Valeska Monsalves, de 5° A y B respectivamente, se mostraron muy contentas con el trabajo realizado por sus estudiantes que, esta mañana, montaron una muestra de “Los alimentos, su clasificación y sus funciones” en el casino del gimnasio 1 y a la que asistieron alumnos y profesores de todos los niveles y también autoridades como el rector Luis Muñoz y el equipo directivo del colegio.

Los visitantes pudieron conocer las bondades de los distintos tipos de alimentos y también los riesgos de consumir algunos en exceso mientras iban recorriendo la exposición y conociendo los detalles de los lácteos, carbohidratos, proteínas, frutas y verduras, lípidos, dulces y bebidas.

Los puestos fueron preparados por grupos de 6 alumnos que previamente prepararon su presentación y hoy se lucieron al responder las preguntas de profesores y también de los niños y jóvenes que llegaron a la muestra.

Las profesoras de Ciencias Naturales expresaron que esta experiencia es muy significativa en el aprendizaje de los estudiantes porque no sólo tuvieron que investigar sobre los alimentos, sino que también preparar un stand con todo lo que esto significa. “Primero tuvieron que investigar, compartir con su grupo de trabajo, entre todos preparar el material gráfico y las preparaciones del stand y además, tenían que entender la materia para poder resumirla y explicarla a los visitantes. Entonces creemos que hicieron un gran trabajo, como siempre, con el apoyo de los apoderados que ayudaron en el montaje y desarme de esta linda muestra”, concluyeron.